Запись Вторая - Остров среди Обломков

С момента как мы покинули Дельфос, где Полоний и Елена бросили свою спокойную жизнь в руинах (см. запись №1), это первая возможность, оказавшаяся у меня, чтобы записать последние события.

Краткое описание событий: Для ремонта корабля мы прошли сквозь остров и заручились поддержкой духа-медведя пребывавшего в спячке из-за духовных паразитов. Прибыли в поселение на другом конце острова в котором ограбили местного торгового барона и короля (два разных лица) и получили себе в команду двух специалистов (Десмонда и Саймона) и одного пассажира (Эрика). Позже на остров высадился Легат Драконьей Империи которому мы дали бой у борта «Семикрылого» и заставили его отступить. Отремонтировавшись, отчалили.

Следующие факты являются важной для тебя информацией:
1) Остров в центре Роя Обломков – являлся видимо центральным куском материка из которого образовался Рой Обломков. Обладает Сердцем. Покрыт лесами и горами. Король – (?). Единственное известное мне поселение это порт-базар с очень большим количеством фей и нелюдей. Координаты ХХ:YY.
2) Будучи поврежденным сердце «Семикрылого» вышло из под твоего контроля, для того чтобы починить его в него вселился союзный дух медведя и теперь он дает силы кораблю.
3) Дух-медведя, является нашим союзником, пока мы следуем «дорогам судьбы», способен к предсказанию будущего. Говорит загадками и многое скрывает, но вызывает доверие.
4) Черих – фея, родом их Халифата. Торговец, вызывающий у тебя отвращение. Ты выразил ему свою неблагосклонность, но возможно он не смог этого оценить. С большой вероятностью при следующей встрече он захочет нас убить. Убей его первым, если будет возможность. Учти, что Рассул может возражать против этого, но это не должно тебя смущать.
* Рассул наладил дружеские отношения с Черихом, но об этом позже.
5) Возможно, ты виновен в смерти двух лепреконов, служивших Чериху. Ты бил не на смерть, но и особо не сдерживал себя, когда ты покидал поле боя, они не двигались. Более никого из обитателей острова ты не убивал.
6) Ты проник и ограбил сокровищницу хозяина острова (как его зовут?). Насколько ты знаешь, тебя никто в процессе не заметил. Ты прошел сквозь ловушки охранявшие сокровищницу в облике тумана и заключил сделку о честном разделении награбленного с воровкой находившейся внутри. Ловушки были взведены, поэтому она тоже как-то их миновала.
* Список награбленного прилагается.
7) Эрика – воровка из предыдущего пункта. Ты согласился ее подбросить до ближайшего острова. За ней идет по пятам Драконья Империя из-за опасного артефакта, который она украла. Она поклялась, что этот артефакт не причинит вреда никому из нас. Ты веришь ее слову. Обладает талантом и инструментами отключать магические системы защиты. Часто пытается манипулировать окружающими по мелочам.
8) Десмонд – бывший капитан корабля частично принадлежавшего Чериху. Задолжал Чериху чтобы собрать корабль и команду. Потерял корабль. Необычайно везуч и по договору отдал свое везение Чериху. Обязан тебе жизнью (два лепрекона из пункта 5, охраняли его перед казнью) и Елене своим везением, т.к. она расторгла договор. Работает на нас. Ему можно доверять как не благородному, но нельзя доверять в стратегических вопросах, в которых он способен рискнуть всеми.
9) Саймон – плотник, частично фея. Построил флагман Драконьей Империи (!), заключил с Черихом договор что построит ему чудо-корабль в обмен на излечение ребенка Саймона от болезни, заложив со своей стороны умение плотника. Обязан Полонию своей жизнью и Елене своим умением (ситуация идентична Десмонду). Работает на нас. Ему можно доверять в технических вопросах, т.к. свое впечатляющее мастерство он подтвердил, остальное неизвестно.
* Так как он строил флагман Драконье Империи, то он обладает по нему большим количеством знаний о нем. Их можно использовать с целью ограбления, угона или диверсии на флагмане.
10) Легат – преследующий нас охотник Драконьей Империи, в столкновении с ним мы убили с десяток его людей (проверить ухудшило ли и как это наш приговор?), однако столкнувшись, нос к носу с Полонием, он признал отсутствие своих полномочий на острове и отступил.
* Важное примечание: жители острова не сделали ничего, чтобы помешать его высадке.
11) Книга сделок и королевская печать – артефакты, собрание фейских договоров и печать способная их расторгать (и возможно заключать?), украденные у Чериха и Короля острова. Обладают огромной ценностью и политической силой. Переданы Полонию и Елене для изучения и остаются под их надзором.

Рассул. В связи с ним я испытываю острую тоску по утерянной возможности потерять память. Во время его знакомства с Черихом, открылось что он наследник торгового дома из Халифата. Аристократ. Мать забрала его как гарантию союза главы торгового дома. Это многое должно изменить в наших отношениях, т.к. я был несправедлив к нему, считая его происхождение несоизмеримо ниже своего. Я должен перед ним извиниться…
Есть одно но, то самое, «но» из-за которого я хотел бы потерять память. Обычаи его родных земель. Я никогда не был в Халифате, а те его послы, которые попадались в мое поле зрения, были хорошо обучены, и потому ничто не смягчило шок и отвращение, которое внезапно вызвал у меня Рассул. Я даже не пытался разобраться в этих обычаях, мне хватило сцен, когда он, зная о статусе Елены, никак не прореагировал на предложение Чериха купить ее, вел себя как шут перед толпой своих соплеменников, пьяным рыдал в обнимку с врагом и называл себя недостойным. Рассула ничуть не удивил его «внезапный» благородный статус, как выяснилось, он знал об этом давно, но это нисколько не повлияло на его поведение, на его чувство собственного достоинства…
Я должен поговорить с ним об этом, но не знаю, как провести этот разговор. Внезапно человек, которого я знаю больше двадцати лет, стал для меня совсем чужим.

Запись Вторая - Остров среди Обломков

Wicked tales Funt