Космогония

Острова и архипелаги обречены на вечное кружение в бескрайних эмпириях. Все ведомое пространство вокруг островов, до Моря Душ и до небесного свода заполнено воздухом.
Мир по видимости своей представляет шар или, скорее, линзу, обрамленную небесным куполом.
По своду совершают свое вечное движение звезды, Луна и Солнце, сменяя друг друга в танце дня и ночи.
Сквозь центр мира проходит Великая Ось, которая не дает миру опрокинуться в пучину хаоса небытия. Ось направлена из основания мира к его вершине. Сейчас уже неизвестно находится ли ее источник в пределах мира или вне его, эта тайна надежно скрыта Морем.
Великая Ось вынуждает сердца к движению, и они вместе с островами описывают вокруг нее круги и эллипсы. Одни острова расположены выше других, также они разнятся по удаленности от Оси. Многие движутся в одной плоскости, некоторые меняют свою высоту с течением времени. Сами острова при этом склонны оборачиваться вокруг собственной малой оси, пролегающей через их сердце, параллельно Великой оси.
На самой Великой оси расположен единственный остров, с одним едиственным деревом – Игдрассилем, его корни спускаются к самому Морю, а крона поднимается к небесам. Игдрассиль – один из самых огромных островов в мире, в места в ветвях Великого древа хватает, чтобы уместить обширное королевство Серебряной ветви
Ниже островов располагается Море Душ, ставшее проклятьем нашей эпохи. Протяженность его огромна и постоянно растет. Море со дна мира поднимается все выше, постепенно заполняя его словно чашу. Однажды Море заполнит весь мир, и свет померкнет навсегда.
Каждое утро Луна тонет в Море, но Солнце возрождается из тумана. И каждый вечер Солнце погружается в туман, и Луна восстает из Моря.

Космогония

Wicked tales qristoff