Просперо "Призрак" Мортлейк

Description:
Bio:

Уникальная черта: Принц Моря Душ.

Мотивация:
1) Обрести силу, делающую меня равным Королеве.
2) Встретиться с Королевой и разобраться в себе приняв решение.

Иконы: Королева Моря Душ (3)

Просперо рос при королевском дворе в одиночестве. Все были уже слишком взрослыми, слишком озабоченными Катастрофой. Мать пропала вскоре после его рождения. Отец был в печали и думах о Королевстве. Старший брат думал о девушках и науке, а никаких других братьев не было. Но был Расул и с ним можно было играть.
Когда Королева вернулась и забрала Просперо с отплывающий кораблей он был очень рад, он скучал по ней и ее возвращение он видел совсем в ином свете, но в тумане, в сражении он сразу не понял что произошло и в первую очередь он начал искать Расула. Королева нашла и забрала его, оценив порыв своего сына. Просперо никогда ему об этом не рассказывал, но именно чувство вины по отношению к Расулу и толкнуло его на побег.
Оставшись с Королевой Просперо быстро научился, не боятся того, что его окружает. Море Душ, чудовища, демоны и прочие его порождение были лишь слугами матери и следовательно, его слугами. Королева хотела чтобы в отличии от нее подчиняющей Море и его созданий силой магии и воли, Просперо стал правителем Моря Душ по праву крови и она пошла на рискованный эксперимент. Семя Старого Древа и почва в виде частицы Моря Душ помещенные в душу Просперо, дали всходы и он стал Принцем Моря Душ. Его обучение, посвященное широкому плану различных вещей, должно было сделать его достойным правителем, тем на кого Королева возлагала свои надежды, а его необычные таланты проистекающие из Дара Королевы делали его «своим» среди странного мира Моря Душ. Просперо чувствовал, что он очень нужен Королеве, он чувствовал на себе тяжесть и ответственность за возлагаемые на него планы, но ответственность перед другом была сильнее. Просперо нравилась его судьба и предназначение, его не сильно смущали «необходимые жертвы» среди тех кого он не знал, но он видел что происходит с Расулом. Мать говорила, что она ценит их дружбу, но Расул должен стать достойным права быть личным слугой Просперо. Она изменила Расула, но изменения не пошли ему на пользу, и Просперо было тяжело смотреть, как его друг теряет разум. Королева тоже была недовольна приступами Расула и поняв что не может доверить ему быть рядом с сыном, приняла решение избавиться от него. Это было последней каплей, Просперо понял, что должен дать другу шанс на жизнь, которой он его лишил. Будучи наследником, а не пленником Королевы, он тем не менее не желал рождать в душе Расула сомнения и обставил их отплытие как побег . Он «подчинил» корабль Семикрылый, предназначавшийся для него и постарался успокоить безумие Расула воспользовавшись своим даром. Просперо не хотел предавать и покидать Королеву, но понимал, что если он будет на борту, то она не решится уничтожить всех разом. И выбор был сделан в пользу друга.
Но вдали от Королевы Древо в его душе всходило все сильнее и его корни и ветви начали рушить стены своей клетки. Просперо мучали кошмары и бессонница. Когда он все таки засыпал, то часто он просыпался в незнакомых местах, посреди странных событий, диалогов или сражений, иногда с окровавленным мечом, иногда в чужой постели. Расулу было не лучше и раз за разом он срывался оставляя кровавый след и места в которые не стоит возвращаться. Просперо понимал, что увезя друга из Королевства он не спас его и так и не дал возможности нормальной жизни и всерьез размышлял о том, чтобы прекратить его жизнь своим клинком и упасть на меч самому.
В эти сумрачные дни «Семикрылый» принес их к Острову Начала. Там Просперо встретил Елену которая помогла ему найти покой в душе и вернула ему власть над собой, там он встретил своего старшего брата который смог исцелить или по крайней мере сдержать Расула. Эта встреча многое изменила, Просперо смог взглянуть на события глазами Полония, которого всегда уважал, он смог вспомнить как за время их странствий он встречал разрушенные острова и погубленных Королевой людей, он услышал историю супруги Просперо и матери Елены и несмотря на то, что теперь он мог оставить Расула в надежных руках и вернуться к матери, он решил повременить. Просперо решил взрастить свое Древо и встретиться с ней тогда, когда она сможет взглянуть на него как на равного. Тогда он и вынесет окончательное решение.

Примечание №1: Не знаю стоит ли это вставлять как информация которую знает персонаж, но желанием Королевы могло быть подчинение Моря Душ для меня и сажание меня на трон, а свое дальнейшее самоустранение, потому что она понимала что заемная сила лишала ее души хоть и была необходима для реализации плана по борьбе с последствиями Катастрофы. Но мой побег нарушил ее планы и она пошла в разнос.
Примечание №2: Поиски волшебного меча – это байка придуманная Просперо, для того чтобы найти им с Расулом какое-то занятие на первое время. Расулу нужна была цель и обещание того, что когда-нибудь он сможет вернуться и отомстить и Просперо рассказал ему историю, прочитанную им в библиотеке Королевы, о клинке способном восстановить справедливость. Годы спустя он так и не признался ему в этом, не желая лишать Расула просто и понятной цели.

Отношения:
Расул – единственный человек которого он считает своим другом и за которого он считает себя полностью ответственным. При этом Просперо помнит, что Расул слуга и не благородного происхождения и именно поэтому ответственен за него испытывает односторонне и редко полностью посвящает в свои планы. Он не ждет и даже с облегчением воспримет, если Расул исцелившись покинет его и даже время от времени старается подвести его к этой мысли. Иногда Просперо посещают мысли о том, что положение уравнивает их социальный статус, но у нас было не так много времени в «своем уме», чтобы он успел обдумать и развить эту мысль. Ирония того, что слуга командует его кораблем, не ускользает от Просперо, но когда Древо начало давать всходы, Просперо потерял желание руководить людьми лично, а начал отдаляться от них и он считает что подарить Расулу «Семикрылого» и власть над его командой – меньшее что он может сделать. Иногда встречая странных существ и порождений Моря, он испытывает родство и желание их общества, но обычно давит в себе эти порывы.
Полоний – старший брат, к которому Просперо испытывает крепкие семейные узы. Он очень рад что встретил его и благодарен ему за Расула, но по сути Полоний для него незнакомый человек и их знакомство только начинается.
Елена – человек которому Просперо обязан жизнью и рассудком. Он привык платить долги и надеется когда-нибудь рассчитаться. При этом она дочь и наследница Полония, что очень важно для Просперо.

Внешность и характер – 26 лет, черные волосы, светлые невыразительные глаза, 177 рост, килограмм 60 вес. В его поведении чувствуется благородное воспитание и большую часть времени человек случайно бросивший на него взгляд может, выделить в нем особу благородных кровей. У него достаточно хрупкая фигура и тяжелый меч, который он с собой носит, выглядит скорее как специфическая дань его статусу, чем как оружие которым он действительно хорошо владеет. Но люди рядом с которыми ему приходилось сражаться замечают что в бою он одержим демонами. Просперо довольно нелюдим и даже рядом с теми людьми, которых он считает своими близкими, он чувствует себя не в своей тарелке. Ему важно понятие социального статуса и часто ему тяжело перешагнуть пропасть между сословиями. Он довольно индифирентно относится к страданиям и трагедиям незнакомых ему людей, хотя теоретически считает себя и свои побуждения добрыми и достойными любого. Концепция меньшего зла ему очень близка, когда дело не касается тех кто ему дорог. Он очень дорожит небольшой группой людей которых считает своими друзьями и близкими и с легкостью причиняет разные вида зла тем, кто встает у них на пути.

Полоний – Арсений
Расул – Горо
Елена – Мара

1) Король – Кориолан Мортлейк
2) Мать Полония – Корделия Мортлейк, в девичестве Сандейл, родом с Острова Гавани
3) Мать Просперо – Эрида Мортлейк, в девичестве Инвернесс, с Далеких Островов
4) Королевство Мортлейк и Остров Туманов на котором они жили
5) Остров Дельфос и Королевство Кларити в котором жили Полоний и его дочь
6) Культ Минотавра дочери Полония

Просперо "Призрак" Мортлейк

Wicked tales Funt