Wicked tales

Dancing in the Dark

Первым делом я решила, что это болото никуда не годится. Секунда концентрации, несколько замысловатых пассов руками – потому что Полоний всегда так делал – на долю секунды все замирает, и вот передо мной спокойная водная гладь. Она уходит на километры в глубину, бесконечные километры, но я ступаю по ней, как по зеркальному мрамору с искрящимися прожилками. Из центра этого полуночного моря все еще растет белый ясень. Он будет расти тысячелетия, пока стоит Лабиринт. Ворон, единственный обитатель этого места, кроме меня и нашего общего пленника, кажется, смотрит на меня неодобрительно, но молчит, а я лишь улыбаюсь ему.

В воде отражаются сонмы образов. Битва в тумане стихла. Бывшие слуги Королевы чинят паруса, выстраиваются в формации и устремляются вперед, к трону своего нового повелителя. Легкая, узорчатая изморозь на деревянном полу залы тихонько тает. “Отец, как же много я тебе не сказала.” Сердце мира, разбитое и собранное вновь, такое хрупкое и уязвимое, парит у корней Мирового Древа, удерживаемое не магией вовсе, а связью двух людей. Они вместе, наконец-то.

Мой взгляд скользит дальше и я вижу его. Все там же, у стены, с бездыханным телом на руках. Сколько прошло времени, пару часов? Что ты делаешь, Дезмонд, отпусти ее, отдай туманам, меня там больше нет.

Как он поступит теперь? Станет служить Просперо? Наберет команду и уплывет навстречу новому миру? Или отправится на поиски легендарных Берегов Забвения, чтобы воссоединиться с мертвыми, которых любил?

Я качаю головой. Не важно, все это не важно, пустые вопросы, и знать я хочу совсем о другом. Конечно, заглядывать в последнюю главу книги нечестно, но ты же вечно жульничаешь, милый, почему мне нельзя? Это стало так просто, ведь Лабиринт теперь мой. Нет нужды читать тайные знаки на его стенах или пить яд древа Просперо. Никакой медитации. Будущее тут, в чернильной плоскости воды, как на огромном блюде из обсидианта. Я думаю: “Покажи,” – и оно подчиняется.

Сердце щемит от боли, но я заставляю себя смотреть. Ты не раз обводил судьбу вокруг пальца, но неизбежен час, когда даже твоя удача иссякнет – герои тоже умирают в конце.

Клянусь, когда этот день настанет, когда влажные, серые завитки туманов придут, чтобы похитить тебя в холодную цитадель Просперо, я явлюсь тебе вновь. Ты увидишь темный силуэт, брешь в полотне мироздания в форме женщины в длинном, развивающемся платье. Мне все равно, что ты будешь дряхлым стариком, что ты будешь слеп и немощен. Достаточно только кивка. Дай мне знак, Дезмонд, любой знак, и я заберу тебя, моя любовь, туда, где нет времени, а все несказанные слова и упущенные мгновения теряют всякую важность. Где мы станем стражами силы, способной обрушить небеса; хранители мира, вместе – ты и я. Мы будем гулять по бесконечным островам и странам, сотканным из тьмы и нашей памяти, касаться лиц друг друга с закрытыми глазами, со смехом вспоминать ворчание отца, когда ты пригласил меня на тот восхитительный танец. Мы станцуем вновь, будем танцевать снова и снова, столько, сколько ты захочешь. Я буду слушать твои песни; ты отведешь меня в дом, где родился, и поцелуешь меня в самый первый раз. И мы больше никогда не будем одиноки.

Comments

Tamara_Persikova

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.